domingo, 15 de noviembre de 2015

PASTEL DE BERENJENAS Y BONITO DEL NOT¡RTE



INGREDIENTES:
1 Tarro de bonito del norte en aceite de oliva  "Costera" (Si no tenéis, con atún claro sale igual de bueno)
2 berenjenas bien hermosas
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates de pera bien coloradotes
Aceite a la guindilla
Mozarella rallada
2 huevos
Un chorreón de nata
Queso rallado y pan rallado para gratinar

PREPARACION:
Por un lado, cortamos las berenjeras. En rodajas o a lo largo, como prefiráis. De grueso, 1/2 cm.
Yo no las pelo, porque me gustan con la cáscara.
Las ponemos en un bol con agua y sal unos minutos para que pierdan el amargor (Que queden bien cubiertas para que no se oxiden)
Pasados esos minutos, las secamos bien con papel de cocina y las marcamos en una sartén con una chispa de aceite.Cuando esté, lo sacamos y plato y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva mezclado con un buen chorrito de aceite a la guindilla, pochamos los pimientos, y cuando ya estén medio listos, añadimos la cebolla (que tarda menos).
El aceite de guindilla lo preparo muy facilmente: En una botella de cristal echo unas cuantas guindillas pequeñas, aceite de oliva virgen extra y lo dejo ahí como mínimo unos días antes de utilizarlo por primera vez, para que coja bien el sabor. Y ya con el paso del tiempo, va cogiendo más y mas sabor, así que no os excedáis porque si no,  lo que cocinéis con él no habrá quien lo coma.
En fin, cuando ya tengamos esto pochado, rallamos los dos tomatitos de pera (o en su defecto un par de tomates muy maduritos) y lo sofrío todo bien.
Lo último que añado es el bonito, bien mezcladito con la salsa de tomate. Dos minutos y apagamos.
Esta salsa tambien viene fenomenal, por ejemplo para un buen plato de pasta. Sana, ligera y con mucho sabor.
Cubrimos la base de una fuente para horno, con láminas de berenjena.
Encima le añadimos relleno.
Espolvoreamos mozarella.
Volvemos a cubrir con berenjena.
Encima, otra vez relleno, de nuevo, mozarella.
Colocamos la última capa de berenjenas.
En un plato batimos los dos huevos con un buen chorreón de nata, y cubrimos toda esta preparación.
Lo vamos echando con cuidado para que vaya entrando por las paredes del molde y así, al cocerse, quede como un pastel.
Espolvoreamos con pan rallado y queso rallado y al horno, que ya lo tendremos calentito.
Estará a unos 180º durante unos minutos , hasta que veáis que coge un bonito color gratinado.
Y ya está.
Sacarlo, servirlo y comerlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario