lunes, 20 de julio de 2015

Tarta mousse de chocolate blanco con coulis de fresas

                  


 Para la base 
2 huevos
60gr de azúcar
30gr de harina 
30gr de almendras
Para la mouse
400ml de nata para montar
75gr de yemas de huevo (4 yemas)
200ml de leche
40gr de azúcar (poner un poco más si sois golosos)
5 hojas de gelatina 
200gr de chocolate blanco.
Para el coulis:
250gr de fresas 
125gr de azúcar.

Ingrdientes:

Vamos a empezar a hacer la plancha de bizcocho, para ello batimos los huevos 
con el azúcar con un robot o con batidor de varillas,hasta que hayan blanqueado 
y doblado el volumen.Mezclamos la harina con la almendra, 
la cuál habremos molido a conciencia, tamizamos poco a poco sobre la mezcla anterior
y vamos incorporando mediante movimientos suaves y envolventes.
Una vez todo mezclado, la meteremos al horno a 180º con calor arriba y abajo 
hasta que pinchemos ,y salga seco, unos 15 minutos.Lista.
Con el molde de 18cm salió un bizcocho grueso que dividimos en dos partes,  
y congelamos una .La próxima probaremos a hacerlo con la mitad de los ingredientes.
Mientras se hornea podemos empezar con el coulis, lavaremos las fresas,
las cortaremos en rodajas y las dispondremos en un cazo con el azúcar.
Las pondremos a cocer a fuego medio hasta que baje a a mitad su volumen, unos 20 minutos.
Luego lo batiremos y reservaremos. 
Quedará una textura gruesa ni muy líquida ni muy espesa. 
Si lo veis líquido después de batir, dejarlo reducir al fuego unos minutos más.
Vamos con la mousse, para ello remojaremos en agua las hojas gelatina unos minutos.
Blanquearemos las yemas con el azúcar en un robot o con unas varillas.
Mientras llevamos a casi el punto de ebullición la leche en un cazo o cazuela 
y la echaremos al hilo sobre las yemas sin parar de remover.
Colamos la mezcla sobre el cazo donde habíamos calentado la leche y ponemos al fuego de nuevo,
iremos removiendo hasta que se espese,nunca llegando al punto de ebullición porque se cortaría.
Y sobre la crema inglesa todavía caliente, echamos la gelatina bien escurrida,
una vez integrada añadimos el chocolate y removemos con unas varillas,
hasta que también se haya integrado.Ahora montamos la nata
Recordar los tiempos necesarios para montar nata en una Kitchen Aid
no hace falta que esté muy montada,con que no se mueva apenas al girar el bol es suficiente. 
Con unos 4 minutos a toda potencia dos bricks, queda perfecto.
Ahora iremos incorporando poco a poco la nata a la crema,con  movimientos envolventes 
y mucho cariño.
Vamos con el montaje. 
En nuestro caso, como os decíamos, abrimos la plancha ya fría y reservamos media para otra ocasión.
Ponemos una fina capa de coulis.
Y con el molde montado, echamos la mousse por encima intentado que quede bien distribuida.
Antes de que cuaje, metemos el coulis en un biberón, y pintamos de la siguiente manera.
Luego con un palillo de brocheta o una aguja de costura,
vamos haciendo círculos por toda la superficie de la tarta.
















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