lunes, 20 de julio de 2015

Cupcakes de chocolate y menta

Ingredientes:
125 gr. de harina
130 gr. de mantequilla o margarina + 250 gr.
145 gr. de azúcar
100 gr. de cacao en polvo
2 huevos
1 cucharadita de levadura
70 ml. de leche + 40 ml.
450 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de menta
Colorante verde (opcional)
Preparación:
Tamizar la harina con la levadura y el cacao en polvo
Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede una mezcla cremosa y blanquee. Añadir los huevos y la leche.
Incorporar la harina poco a poco, mezclando bien para que quede una mezcla homogénea.
Precalentar el horno a 170ºC. Repartir la masa en los papelitos de los cupcakes, meter la bandeja al horno y hornear durante unos 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el buttercream: Batir los 250 gr. de mantequilla  con la mitad el azúcar glas hasta que esté cremosa, agregar el resto del azúcar, los 40 ml. de leche y la esencia de menta. Puedes añadir unas gotas de colorante verde.
Pon el buttercream en una manga pastelera o en una bolsa de congelar cortando una esquinita. Decora las magdalenas de chocolate y pon virutas de chocolate o fideos de colores por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario