domingo, 21 de junio de 2015

Solomillo con setas a la sidra

INGREDIENTES:
Solomillo de cerdo o ternera
Setas. Níscalos (Lactarius deliciosus)
Cebolla
Harina de maíz
Sidra
Pimienta negra en grano
Mantequilla
Aceite de oliva
Ajo
Sal
Perejil
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las setas y las reservamos.
Cortamos el solomillo en rodajas gruesas.
Preparamos un aliño con ajo, perejil y sal bien machacada. Untamos la carne y dejamos una hora a temperatura ambiente para que se atempere y tome el sabor del aliño.
Los cocinamos a la plancha.En una sartén con mantequilla y un poco de aceite de oliva cocinamos a fuego lento durante 12 minutos la cebolla cortada en juliana, cuando esté al punto añadimos un poco de harina que cocinaremos ligeramente para que pierda su sabor y simplemente nos aporte espesor a la salsa.
A continuación agregamos las setas cortadas en tiras, la pimienta en grano  y la sidra. Dejamos cocinar hasta que las setas estén cocinadas y la salsa se espese.
Servimos los solomillos acompañados de las setas.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario