viernes, 12 de junio de 2015

SÁNDWICH CLUB DE CANGREJO CON SALSA TABASCO

INGREDIENTES:
Pan de molde de maíz
Salsa tabasco
1 cucharadita de salsa de soja
1 poco de vinagre de arroz
8 lonchas de bacon
250 g de carne de cangrejo cocida
1 ramillete de cilantro fresco
1 Cebolleta
1 Aguacate
1 Tomate natural
Hojas de lechuga
Patatas chips o gajo
Para la mahonesa:1 Huevo
Aceite de girasol
Salsa tabasco
PREPARACIÓN:
Para comenzar, preparamos la mahonesa. Para ello, en un vaso para batidora, vertemos un chorrito de aceite de girasol y un huevo. Batimos con cuidado que no se corte. Vamos añadiendo poco a poco aceite de girasol hasta obtener una textura cremosa. Pasamos la mahonesa a un bol e incluimos la salsa tabasco poco a poco hasta obtener el toque picante que deseemos. Añadimos la salsa de soja y unas gotas de vinagre de arroz. Reservamos.
En un bol mediano, mezclamos el cangrejo troceado, la cebolleta y cilantro muy picados y la salsa de mahonesa tabasco que hemos preparado. Reservamos en el bol para que el cangrejo coja sabor.
Por otro lado, en una sartén caliente con un poco de aceite, doramos el beicon. Reservamos.
Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas. Pelamos el aguacate y lo cortamos en tiras. Reservamos.
Después, cortamos los bordes del pan de molde y, en una sartén, tostamos las rebanadas y las untamos con la salsa tabasco. Reservamos.
Montamos el sándwich de la siguiente manera: Colocamos una rebanada de pan y la untamos con salsa tabasco y la pasta de cangrejo, cebolleta y cilantro.
Ponemos otra rebanada encima y untamos con más salsa tabasco y disponemos el bacon, el tomate en rodajas, unas tiras de aguacate y unas hojitas de lechuga.
Cortamos el sándwich por la mitad y acompañamos con unas patatas chips o gajo.
Servimos.
TRUCO:
Si no disponemos de tiempo o ingredientes para preparar la mahonesa, podemos sustituirla por una mahonesa preparada.
Para esta receta podemos utilizar cangrejo fresco, congelado o en conserva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario