lunes, 15 de junio de 2015

Lasaña de pollo y espinacas


INGREDIENTES:
9 placas de lasaña
250 gr de requesón
400 gr de pollo asado desmigado
Una cucharada de mantequilla
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
100 gr de harina
Sal
100 ml de caldo de pollo
50 ml de leche
250 gr de queso mozzarella rallado
200 gr de queso parmesano rallado
Albahaca seca
Orégano
Pimienta negra
250 gr de queso ricotta
250 gr de espinacas cocidas
Perejil fresco picado

PREPARACIÓN:
Pon a precalentar el horno a 180 grados. Mientras, en una olla con agua hierve las placas de lasaña hasta que queden blanditas. Después escurre y enjuaga con agua fría.
Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio y añade la cebolla y el ajo picado, hasta que estén cocinados, removiendo con frecuencia. Agrega la harina y la sal y cocina todo a fuego lento.Mezcla el caldo y la leche, deja hervir todo removiendo constantemente durante al menos un minuto más. Añade la mitad del queso mozzarella y la mitad del queso parmesano. Sazona conalbahaca, orégano y pimienta negra. Retira del fuego y deja reservado.
En un bol, mezcla el pollo asado desmigado con el requesón, hasta que quede una masa compacta y bien unida, porque será el principal relleno de nuestra lasaña.Prepara una bandeja para hacer la lasaña, y coloca en la parte inferior un poco de la bechamel que hemos preparado. A continuación, ve poniendo las placas de la lasaña. Sobre las placas añade el requesón y el pollo desmigado. Encima del pollo, pon un poco de bechamel, y encima de ésta las espinacas. Termina cerrando la lasaña con las placas.
Sobre las últimas placas pon la mezcla de salsa bechamel sobrante, y el resto de mozzarella y queso parmesano.Por último, espolvorea con perejil y hornea durante unos 35 minutos con el horno precalentado a 180 grados. Deja que repose 5 minutos fuera del horno y…. ¡¡A comer!!

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