domingo, 21 de junio de 2015

Gallina con fideos


INGREDIENTES:
(Yo prepare solo la mitad de la receta)
1 gallina
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de manteca de cerdo
1 cebolla
1 pimiento rojo
75 ml de vino blanco
1 tomate pequeño
Un atadillo de hierbas  aromáticas (romero, tomillo, perejil)
Unas hebras de azafrán
Unos clavos de olor
Caldo de pollo 
Sal y pimienta
400 g de fideos nº 5
PREPARACIÓN:
Cortamos la gallina en trozos regulares y la adobamos con   sal, pimienta ajo y perejil. La dejamos  en reposo una hora.
Picamos la cebolla,  y el pimiento en brunoise.
Cubrimos el fondo de una cazuela de barro con aceite de oliva y la cucharada de manteca de cerdo, rehogamos la gallina. Una vez dorada, bajamos el fuego y agregamos la cebolla y el pimiento picado, dejamos dorar ligeramente. Añadimos el vino, subimos un poquito el fuego y dejamos consumir un poco. Ponemos el tomate picadito y dejamos sofreír unos minutos, añadimos el atadillo de hierbas, los calvos y la sal.Cubrimos con el caldo y dejamos cocer. (El tiempo de cocción en este caso fue de 2,30 minutos, más los 10 minutos de los fideos).
A la 1/2 hora de cocción agregamos el ajo y las hebras de azafrán majadas en el mortero.
Cuando esté cocida la gallina, añadimos los fideos a la cazuela y dejamos cocer unos 10 minutos, controlando la cantidad de líquido, si fuese necesario agregamos caldo caliente, hay que tener en cuenta que este guiso debe resultar algo caldoso.
Se sirve con una lonchas de jamón frito. Yo los hice a la plancha.


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