domingo, 21 de junio de 2015

Empanada vegetariana


INGREDIENTES:
150 ml de aceite de oliva virgen
4 cebollas medianas
1 trozo de puerro
1 diente de ajo
6 judias verdes
1 zanahoria (las mías eran las últimas de la cosecha, pequeñitas)
1/2 nabo pequeño
1/2 pimiento, rojo, verde y amarillo.
1/2 calabacín
1/2 berenjena
2 tomates
Opcional, un trocito de chile o guindilla .
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Hacemos la masa.(lo podeis ver en el apartado de masas)
Limpiamos todas las verduras y las troceamos.En una sartén  amplia ponemos el aceite y sofreímos las cebollas, el ajo y el puerro,  con un poquito de sal durante 5 minutos, incorporamos las judías, la zanahoria, el nabo y los pimientos, yo pongo un trocito pequeño y sin semillas de chile o guindilla, me encanta ese toque picante, pero está igual de bueno sin él, removemos y dejamos hacer a fuego medio 10 minutos. Añadimos entonces, la berenjena, el calabacín y los tomates, salpimentamos y dejamos cocer 10 minutos más, apagamos el fuego y reservamos.
Estiramos las dos bolas de masa y la rellenamos con las verduras,tapar con la otra masa.Sellar los lados y meter al horno precalentado a 180º dejar hasta que se dore.

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