domingo, 21 de junio de 2015

Empanada de setas con chorizo y jamón


INGREDIENTES:
Aceite de oliva virgen
500 g desetas variadas
4 cebollas
3 dientes de ajo
3 tomates
1 chorizo 
90 g de jamón serrano
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Preparar la masa(apartado masas),y precalentar horno a 180º.
En una cazuela amplia con un buen chorro de aceite, sofreímos las cebollas, ponemos un poquito de sal y dejamos hacer unos 10 minutos. 
Pelamos los tomates los  troceamos, retiramos las semillas, los añadimos a la cazuela, a los 10 minutos agregamos el chorizo trozeado, damos unas vueltas para que se sofría un poco, le echamos el jamón en trocitos y apagamos el fuego.
La setas se limpian con un cepillito y con un paño húmedo y si es necesario, se lavan bajo un pequeño chorrito de agua. Se dejan escurrir. 
En una sartén ponemos un chorrito de aceite, añadimos los ajos picaditos y  las setas troceadas,  las salteamos unos minutos, hasta que pierdan toda el agua. Unimos la preparación de las setas al sofrito anterior y mezclamos, dejamos enfriar.
Estirar las dos bolas de masa,echar el relleno sobre una de ellas.Con la otra se tapara y sellaremos con un tenedor.Meter en el horno hasta que la masa se dore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario