domingo, 21 de junio de 2015

Empanada de lacón con grelos


INGREDIENTES:
 un trozo de lacón (sobra del cocido)
 150 ml de aceite de oliva virgen
4 cebollas medianas,
3 dientes de ajo
2 tomates
1 cucharadita de pimentón
unos poquitos grelos (sobra del cocido)
chorizos (Sobra cocido)
PREPARACIÓN:
Cortamos el lacón el chorizo y los grelos en trozitos.
Troceamos la cebolla y el ajo (yo esta vez los trituré en la batidora). 
Ponemos al fuego una cazuela con el aceite de oliva, le añadimos la picada de cebolla, habitualmente suelo poner un poquito de sal a la cebolla, pero en esta ocasión el lacón estaba algo salado y el chorizo también estaba bien de sal, así que prescindí de este ingrediente. 
Pochamos la cebolla a fuego bajo, con la cazuela tapada durante 10 minutos.
Pelamos los tomates los  troceamos, retiramos las semillas, los añadimos a la cazuela, dejamos hacer suavemente 8-10 minutos y apagamos el fuego.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Rellenamos la masa,ponemos un a capa de sofrito de tomate,encima una capa de lacón,grelos y chorizo,y acabamos con una ultima de tomate.Tapamos ,sellamos masa.Pincelamos con huevo y al horno,ha  hacerse unos 30-40  minutos.



NOTA:
LA MASA DE LAS EMPANADAS LAS TENEIS EN LA SECCIÓN DE MASAS DEL BLOG.

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