8 alitas y muslos de pollo
6 chorritos de ketchup
3 cucharadas de vinagre de módena
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de polvo de cinco especias chino
2 cucharadas de miel
Tomillo
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de girasol
Para la ensalada:
¼ de lombarda
1 Cebolla roja pequeña
1 Guindilla roja fresca
1 puñado de uvas pasas
1 cucharadita de mostaza en polvo
2 chorritos de miel
1 yogur natural
1 lima para zumo
Sal
Pimienta
Para el acompañamiento:
350 g de arroz
Cilantro
200 g de maíz dulce
Aceite de girasol
Preparación:
Para comenzar, precalentamos el horno a 200ºC.
Seguidamente, picamos el diente de ajo y el tomillo.A continuación, ponemos en un bol las alitas y muslos de pollo y les añadimos un poco de Ketchup, un chorrito de vinagre de módena y otro de salsa de soja, dos cucharadas de polvo chino, miel, tomillo, ajo, aceite, un poco de sal y pimienta. Mezclamos todo.
Una vez mezclado, lo ponemos todo en una bandeja de horno y lo horneamos a 200ºC durante media hora.
Mientras vamos preparando la ensalada. Para ello cortamos la lombarda en rodajas y troceamos una cebolla roja y una guindilla roja fresca.
Seguidamente, lo ponemos en un bol y le añadimos las pasas, la mostaza en polvo, la miel, el yogur, sal y pimienta.
A continuación, exprimimos una lima y añadimos el zumo a la ensalada.
Por otro lado, hacemos otro acompañamiento hirviendo arroz y añadiéndole maíz dulce y cilantro.
Para terminar, sacamos el pollo del horno y le añadimos un poco de cilantro por encima.
Servimos acompañado con el arroz con maíz y la ensalada.
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