jueves, 11 de junio de 2015

TERNERA RELLENA

INGREDIENTES:
Un trozo de ternera para rellenar (jarrete)
Sal
Un trozo de puerro
2 zanahorias medianas
!/2 pimientos rojos
6 trozos de bacon
3 quesitos estilo caserio
6 lonchas de chorizo
4 lonchas de mortadela de aceitunas
2 lonchas de jamon de york
Para la salsa:
2 zanahorias
1 cebolla
1 patata
1 ajo
1/2 pimiento rojo
Un trocito puerro
1 botellita de cava
Sal
Aceite
Hierbas provenzales
Mantequilla (para untar bandeja horno)
PREPARACIÓN:
Se abre la ternera en tres o dos partes(según lo grande que sea),salpimentar la ternera.
Y se procede a rellenar la ternera,lo primero que yo puse fueron las zanahorias (que las herví previamente unos 20 minutos más o menos,yo las pinche con un tenedor y una vez blanditas las saque a enfriar)  ,yo las puse en agua fría para enfriarlas más rápido,también las podéis dejar preparadas el día anterior. 
colocamos las zanahorias cortadas en cuartos,partirla por la mitad y después volver a cortar las mitades.Colocarlas entre los plieges de la carne,así estarán más sujetas.
Cortar el puerro a rodajitas,y distribuir sobre la carne (yo las deshice con los dedos de manera que me quedarán rodajas simples).
Luego coloque los quesitos a trocitos distribuidos por toda la carne,el pimiento a tiras.
y luego lo cubrí primero con las lonchas de york,de modo que no se saliera nada de la verdura (yo puse dos lonchas de paleta porque mi pieza era pequeña).el bacon,el chorizo y la mortadela.
Ahora con mucha paciencia y amor,enrrollar la carne entre haciendo un rollo.
Yo lo até con hilo de cocinar ,si teneís malla de cocinar lo podeís meter tambien.
Primero lo anude en una esquina,deje un trozo a la larga pase por abajo el hilo y lo hice como una bagita,asi hasta el final que hice un nudo.
Unte con mantequilla una fuente del horno,coloque en medio la carne y al rededor coloque las verduras cortaditas (la zanahoría la pele),el puerrro a rodajas junto con la zanahoria,la cebolla a tiras y el pimiento rojo tambien,las patatas a taquitos.un poco de sal por la verdura y un poquito por la carne,el cava (yo puse una botellita pequeña de cava rosa,es mas dulce),el aceite un chorrito pequeño,y las hierbas.
Lo meti al horno precalentado a 220º como dos horas maso menos,hasta que veaís que toma color doradito.
Una vez echo sacarlo ce la bandeja del horno,quitarle el hilo y colocar sobre una fuente decorada con unas patatitas redonditas pequeñas fritas al rededor (no pude haceros esa foto porque voló,jajajaja).
con la verdura meterla en un vaso de batidora y triturar hasta que este echa la salsa (añadir caldo al gusto según como la querais de espesa).
Y a disfrutarla con vuestros invitados.






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