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INGREDIENTES:
250g de harina
60ml de leche templada
1 cucharada de azúcar (plana)
1 cucharadita de sal (plana)
30gr de mantequilla blanda
100g de yogur natural o griego
1/2 sobre de levadura de pan en polvo
1 huevo batido (1/2 para la masa y 1/2 para decorar)
papel de horno
60ml de leche templada
1 cucharada de azúcar (plana)
1 cucharadita de sal (plana)
30gr de mantequilla blanda
100g de yogur natural o griego
1/2 sobre de levadura de pan en polvo
1 huevo batido (1/2 para la masa y 1/2 para decorar)
papel de horno
PREPARACION:
Mezcla la leche, el azúcar, la sal, 1/2 huevo y la mantequilla. Añádele la harina, el yogur y la levadura en un recipiente grande y amasa a mano hasta que consigas una masa uniforme. Necesitamos conseguir una masa blanda y elástica aunque puede resultar un poco pegajosa.
Cuando la masa este lista, déjala en un sitio caliente (ambiental) cubierto para que doble su tamaño más o menos durante 1-2 horas.
Después cubre la bandeja de horno con papel y divide la masa en 12 bolas que pondrás sobre la misma.
Cúbrelo todo con un trapo y déjalo media hora para que vuelva a crecer.
Antes de meter al horno mancha los panecillos con el 1/2 huevo guardado ayudándote de una brocha de cocina,(se puede decorar con sésamo)
Mételo al horno precalentado a 200ºC durante 20-25 minutos.
Cuando la masa este lista, déjala en un sitio caliente (ambiental) cubierto para que doble su tamaño más o menos durante 1-2 horas.
Después cubre la bandeja de horno con papel y divide la masa en 12 bolas que pondrás sobre la misma.
Cúbrelo todo con un trapo y déjalo media hora para que vuelva a crecer.
Antes de meter al horno mancha los panecillos con el 1/2 huevo guardado ayudándote de una brocha de cocina,(se puede decorar con sésamo)
Mételo al horno precalentado a 200ºC durante 20-25 minutos.
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