domingo, 31 de agosto de 2014

Panecillos con ajo y perejíl

INGREDIENTES:
Para la masa de pan:
110ml de leche
1 cucharadita bien llena de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
230gr de harina fuerte
15gr de mantequilla blanda
1 huevo batido
Para el relleno:
25gr de mantequilla blanda
3 dientes de ajo grandes
1 cucharada de perejil

PREPARACIÓN:

Mezcla todos los ingredientes (de la masa del pan) en un recipiente grande y amasa a mano hasta que consigas una masa uniforme. Necesitamos conseguir una masa blanda y elástica que hay que amasar más o menos durante 10 minutos. Cuando la masa esté lista, déjala en un sitio caliente (ambiental) cubierto para que aumente su tamaño más o menos durante 1-2 horas. Después de este tiempo amásala otra vez rápido y forma una bola. Aplástala con un rodillo intentando dejar un rectangulo de 15×40 cm. Mezcla en un bol todos los ingredientes del relleno (antes limpia y machaca el ajo) y esparce la mezcla por encima de la masa de pan Corta la masa en 6 rayas iguales y pon una encima de la otra.
 Vete cortando la raya en 8 piezas. Mete los panecillos en moldes de magdalenas (yo los he forrado con los papelitos para que no se peguen) Mete al horno precalentado a 190º durante 15 minutos.


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