![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGEiDREHKYl26F-l8LSDIGuYy35eDJPxRlvYV0qIqu8NJqw_bY3uLyHcF4_bI_V3F94f5Do9Svgx39NuUgfs34IkVbCN-rczpOb_KAlCFWFMcuHiloCRXv-74lMXnM3ve0PbBZYcfI8y4/s1600/dsc02082-e1332866201188.jpg)
Ingredientes (10 panecillos):
465g de harina
50ml de leche templada
1/2 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada y media de mantequilla derretida
160ml agua templada
10gr levadura de panadería (seca de sobre)
2 cebollas pequeñas picadas y pochadas con poco aceite
1 huevo (para decorar)
50ml de leche templada
1/2 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada y media de mantequilla derretida
160ml agua templada
10gr levadura de panadería (seca de sobre)
2 cebollas pequeñas picadas y pochadas con poco aceite
1 huevo (para decorar)
Instrucciones:
Mezcla la leche, el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla. Añádele la harina y la levadura en un recipiente grande y amasa a mano hasta que consigas una masa uniforme.
Luego añade la cebolla y vuelve a amasar para que este bien repartida la cebolla.
Necesitamos conseguir una masa blanda y elástica, por lo que si es demasiado blanda o pegajosa, podemos añadir más harina poco a poco.
Cuando la masa esté lista, déjala en un sitio caliente (ambiental) cubierto para que doble su tamaño, más o menos durante dos horas.
Después cubre la bandeja de horno con papel y divide la masa en diez bolas que pondrás sobre la misma.
Cúbrelo todo con un trapo y déjalo media hora para que vuelva a crecer.
Antes de meter al horno mancha los panecillos con el huevo ayudándote de una brocha de cocina.
Mételo al horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos.
Luego añade la cebolla y vuelve a amasar para que este bien repartida la cebolla.
Necesitamos conseguir una masa blanda y elástica, por lo que si es demasiado blanda o pegajosa, podemos añadir más harina poco a poco.
Cuando la masa esté lista, déjala en un sitio caliente (ambiental) cubierto para que doble su tamaño, más o menos durante dos horas.
Después cubre la bandeja de horno con papel y divide la masa en diez bolas que pondrás sobre la misma.
Cúbrelo todo con un trapo y déjalo media hora para que vuelva a crecer.
Antes de meter al horno mancha los panecillos con el huevo ayudándote de una brocha de cocina.
Mételo al horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario