domingo, 31 de agosto de 2014

Pan dulce


Ingredientes:

250gr de harina
1 sobre de levadura de panadería
1/2 cucharadita de sal
50ml de leche templada
1 huevo
1 cucharada de mantequilla muy blanda
2-3 cucharadas de agua
3 cucharadas de azúcar

Instrucciones:

Mezcla todos los ingredientes en un bol grande y amasa todo a mano. Una vez esté todo sólido sácala del bol PARA más comodidad y continua amasando. La masa debería quedar elástica, si está dura puedes añadir una cucharada de leche (o más si sigue sin estar elástica). Hay que amasarla muy bien y bastante tiempo, más o menos 7 minutos para que le entre aire a la masa.
Deja la masa más o menos 2 horas en un sitio caliente (ambiental) para que la masa doble su tamaño.
Después amasa denuevo por un breve instante y divide la masa en tres partesiguales.
Haz tres churros gordos con ellos y entrelázalos haciendo una trenza.
Prepara una bandeja con papel de horno y déjalo reposar encima otros 20 minutos tapándolo con un trapo limpio para que no se seque la masa.
Bate 1 huevo o coge leche y pinta la masa por encima con ello (para que coja color).
Mételo al horno precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos.

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