domingo, 31 de agosto de 2014

Crema de mariscos con gnocchi de patata

INGREDIENTES:
Para la crema de mariscos:
1 Cebolla
1 bulbo de hinojo
1 rama de apio
1 Puerro
10 Cangrejos pequeños vivos
100 g de gamba arrocera
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharada de pimentón dulce de la vera
2 estrellas de anís
1 hoja de laurel
Granos de pimienta negra
20 c/c de brandy
40 g de arroz de grano corto
Aceite de oliva
Sal
Para los gnocchi:
200 g de patata cocida
50 g de harina
1 yema de huevo
Sal
Pimienta
Preparación:
En primer lugar, en una olla grande con aceite, cocinamos los cangrejitos cortados a la mitad hasta que saquen mucho color. Les vamos dando golpes para sacarles todo el jugo.

Pelamos los langostinos e incorporamos las cabezas y las cáscaras a la ollacon los cangrejos.

Seguido, cortamos el hinojo, la cebolla, el puerro y el apio en trozos grandes.Añadimos a la olla con los cangrejos y las cáscaras de los langostinos.

Incorporamos a la olla el concentrado de tomate, pimentón, el arroz, el brandy y dejamos que este último evapore.

Entonces, añadimos las estrellas de anís, la hoja de laurel y los granos de pimienta y seguimos cocinando, aplastando bien todo paraque suelte el jugo.

Regamos la olla con el caldo de pescado y dejamos cocer durante media hora. Pasado el tiempo, trituramos el contenido de la olla y lo pasamos por el chino.

Rectificamos de sal el caldo y lo volvemos a poner al fuego para que hierva.

Por otro lado, vamos a preparar los gnocchi. Pelamos las patatas cocidas y las aplastamos con ayuda de una varilla. Mezclamos con la harina, una pizca de sal, otra de pimienta y una yema de huevo.

Amasamos con las manos y hacemos rollitos de masa. Cortamos los gnocchi del tamaño que queramos y los cocemos en el caldo junto con los langostinos pelados. Cocinamos durante un par de minutos.

Emplatamos en un plato hondo y decoramos con unos brotes de guisantes.

Servimos.

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