martes, 23 de abril de 2013

Panquemao Valenciano


INGREDIENTES:

1/2 kg. de harina
125 gr. de mantequilla
1/2 l. de leche
20 gr. de levadura prensada
Huevo
Una pizca de sal.

PREPARACION:
Poner 125 gr. de harina en un cuenco grande, hacer un hueco en el centro y agregar la levadura, previamente diluida en un poco de leche tibia, y la pizca de sal.
Mezclar bien estos ingredientes y amasar hasta obtener una bola de consistencia blanda; colocar la masa en un cuenco, dar dos cortes en forma de cruz en la superficie, tapar con un paño y dejar reposar en sitio templado hasta que la bola haya aumentado de volumen, borrándose casi la señal hecha en forma de cruz.Con el resto de la harina y la leche, confeccionar otra masa, trabajándola hasta conseguir una textura correosa. Enharinar la mesa y mezclar las dos masas; amasar bien durante unos minutos hasta que queden incorporados todos los elementos. Añadir la mantequilla derretida y trabajar de nuevo. Confeccionar unos panecillos de la forma y tamaño que se desee.
Preparar una placa de horno forrada con papel barba untado con mantequilla. Colocar en ella los panes, tapar y dejar en sitio caliente hasta que hayan duplicado su volumen.
Untar con huevo batido su superficie y espolvorear con abundante azúcar. Introducir en el horno previamente calentado a temperatura alta (190° C) durante 20 ó  30 minutos.

NOTA:
Se trata de un delicioso bollo que se prepara en las panaderías de Valencia con diferentes tamaños. Ideal para acompañar un café con leche, desayuno o merienda.


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