martes, 23 de abril de 2013

Sopa de patata asada

PREPARACION:
1 kg de papas,
50 g de manteca,
orégano fresco,
2 puerros,
2 cebollas coloradas,
1 cucharada de azúcar y
3 de vinagre de arroz,
500 cc de caldo de verduras,
200 cc de crema de leche,
100 g de queso azul 

INGREDIENTES:
En un bol mezclar la manteca fría en cubos con el orégano picado y salpimentar.
Pincelar las papas y envolverlas en papel de aluminio. Cocinar en horno fuerte hasta tiernizar.
En una olla con aceite de oliva, cocinar a fuego moderado las cebollas y los puerros picados hasta que queden transparentes.
Incorporar el azúcar, caramelizar y agregar el vinagre. Cocinar 5 minutos y apagar el fuego.
Procesar las papas peladas, las cebollas, los puerros y el caldo de verdura caliente hasta que la preparación quede sin grumos.
Salpimentar, agregar la crema, mezclar rápidamente y colocar la sopa en cazuelas individuales.
Cubrir la superficie con queso azul desgranado y gratinar en horno a temperatura alta.

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