150 gr panceta ahumada
Aceite de oliva. 2 zanahoria. 1 zapallo. mediano
1 tomate mediano
1 patata mediana
2 puerros
100 gr. repollo blanco
10 hojas de albahaca
150 gr apio blanco
100 gr habas peladas
2 l agua
sal gruesa al gusto150 gr macarrones o pasta corta.
queso parmesano rallado a gusto
PREPARACION:
Cortar en cubos la panceta ahumada y rehogarla en una cacerola, con el aceite de oliva
Pelar la zanahoria, el zapallo, el tomate y la papa, cortarlos en cubos chicos y agregarlos a la cacerola. Mezclar
Picar finamente los puerros, el repollo, la albahaca y el apio, y sumarlos a la cacerola junto con las habas frescas peladas
Cocinar las verduras unos minutos. Incorporar los 2 litros de agua, salar y cocinar alrededor de 45 minutos
Sumar los macarrones y cuando estén cocidos (según el tiempo que indique el paquete), apagar el fuego
Distribuir el minestrone en platos hondos, en lo posible bien calientes, agregar queso parmesano rallado a gusto y servir enseguida.
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