INGREDIENTES:
4 volovanes
4 huevos
1 yema de huevo
6-8 champiñones
2 chalotas
1 cebolleta
1 diente de ajo
100 g de bacon
100 g de jamón cocido
1 vasito de vino blanco
1/2 taza de nata
1 nuez de mantequilla
aceite de oliva
sal
pimienta
orégano
cebollino
PREPARACION:
Para hacer la carbonara, derrite en una sartén la mantequilla con un chorro de aceite. Incorpora la cebolleta, las chalotas y el ajo finamente picados. Incorpora el bacon troceado y el jamón cocido picado. Deja que todo se sofría bien.
Lamina los champiñones e incorpóralos a la sartén. Sazona y rehoga bien. Vierte el vino blanco y deja que se evapore. Añade la nata y cocina a fuego suave durante 5 minutos aproximadamente. Retira la sartén del fuego, añade una yema y una pizca de orégano. Mezcla bien.Calienta los volovanes en el horno a 160º C. Casca un huevo en cada volován. Salpimienta y hornea a 175º C durante 6-8 minutos.
Emplata un volován de huevo por persona y sirve por encima la carbonara. Decora con unas ramitas de cebollino
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