sábado, 25 de febrero de 2012

Tartaletas de Alcachofas con velouté de jamon

Ingredientes:
4 tartaletas
1 bote de corazones de alcachofas
1/4 caldo de pollo y jamon
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
50gr. jamon
1 cuch. harina 
Aceite oliva
sal 
Preparacion:
Picar la cebolla muy fina,el diente de ajo y el pimiento.Pochar todo en una sarten con aceite.Incorporar el jamon a taquitos y saltea.Añade las alcachofas y cocinarlas brevemente.
Para la velouté ,pon un poco de aceite en una sarten,agrega una cucharada de harina y rehoga bien y vierte poco a poco el caldo sin dejar de remover.
Rellena con las alcachofas las tartaletas y vierte encima un poco de la salsa y mete en el horno a gratinar,hasta que se dore un poco.


NOTA: cuch.es cucharada sopera y cuchta es cucharadita de café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario