6 vieiras grandes y sus conchas (pueden ser congeladas)
1 cebolla grande
100 gr de taquitos de jamón
100 gr de taquitos de bacon o panceta ahumada
1 tomate pequeño madurito
100 gr de pimiento rojo
2 dientes de ajo
Zumo limón (el suficiente para rociar en cada vieira)
Sal
Pan rallado
30 gr de aceite de oliva virgen extra
PREPARACION:
Pica la cebolla, los ajos, el pimiento y corta en daditos el tomate
En un sartén ponemos el aceite y doramos la cebolla. Cuando la veamos bastante pochadita, le añadimos el pimiento y los ajos. sofreímos un poco más.
a continuación le añadimos el jamón y la panceta y cuándo cambie de color, le añadimos el tomate. Lo dejamos 5 minutos más hasta que se ablande.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos la vieira sobre la concha, la rociamos con limón, una pizca de sal y le echamos el sofrito por encima. Espolvoreamos con pan rallado hasta cubrir todo y añadimos también un chorrito de aceite.
Lo dejamos en el horno entre 15 y 20 minutos o cuando veamos que están bien doraditas.
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