domingo, 29 de enero de 2012

Lubina con salsa de aceitunas

INGREDIENTES:

2 lubinas
1 chalota
10 aceitunas verdes deshuesadas
5 alcaparras
1/2 pastilla caldo pescado
vinagre balsámico
zumo de limón
mantequilla
aceite
pimienta blanca
sal

PREPARACION:



En un cazo ponemos una cucharada de mantequilla, y dejamos que se derrita. Mientras picamos muy fina la chalota, hasta casi convertirla en puré. Agregamos la chalota al cazo y dejamos hasta que se ablande un poco. Entonces añadimos las alcaparras y las aceitunas cortadas por la mitad.
A continuación desmenuzamos la pastilla de caldo y la echamos al cazo. Añadimos dos cucharadas de vinagre balsámico y removemos, hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Si quedase muy espesa, podemos echar un poco de agua y un chorrito de zumo de limón. Reservamos la salsa.
Seguidamente lavamos las lubinas y las abrimos por la mitad. Las salpimentamos a nuestro gusto y las hacemos a la plancha en una sartén con unas gotitas de aceite.
Servimos la lubina con la salsa por encima.

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