viernes, 27 de enero de 2012

Salsa de Puerros

Ingredientes:
2 puerros
2 chalotas o 1 cebolla
100g de berros
1litro de caldo de ave (puede hacerse con caldo de sobre o pastillas)
1 chorro de aceite
1 vasito de vino de Oporto o de vino blanco.
50g de nata líquida
2 yemas de huevo
Nuez moscada

Pimienta
Preparacion:
Limpia y corta en trozos pequeños los puerros y las chalotas y rehógalos en una sartén con aceite a fuego medio.
Después añade las hojas de los berros lavadas y el vino y déjalo reducir.
Añade la nuez moscada, la pimienta y el caldo de ave y déjalo cocer durante 5-10 minutos a fuego medio. Cuando finalices tritúralo y échalo en un bol.
Bate la nata con las yemas de huevo y échalo poco a poco en el bol mientras remueves para que la salsa se vaya ligando.
Sazona al gusto y rectifica en especias si lo crees necesarios.


Nota

La salsa no debe quedar ni muy líquida ni muy espesa. En el primer caso, échale harina para que la salsa espese un poco. 
Y si ha quedado demasiado espesa, échale más caldo a la salsa.

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