2 puerros
2 chalotas o 1 cebolla
100g de berros
1litro de caldo de ave (puede hacerse con caldo de sobre o pastillas)
1 chorro de aceite
1 vasito de vino de Oporto o de vino blanco.
50g de nata líquida
2 yemas de huevo
Nuez moscada
Pimienta
Preparacion:
Limpia y corta en trozos pequeños los puerros y las chalotas y rehógalos en una sartén con aceite a fuego medio.
Después añade las hojas de los berros lavadas y el vino y déjalo reducir.
Añade la nuez moscada, la pimienta y el caldo de ave y déjalo cocer durante 5-10 minutos a fuego medio. Cuando finalices tritúralo y échalo en un bol.
Bate la nata con las yemas de huevo y échalo poco a poco en el bol mientras remueves para que la salsa se vaya ligando.
Sazona al gusto y rectifica en especias si lo crees necesarios.
Nota:
La salsa no debe quedar ni muy líquida ni muy espesa. En el primer caso, échale harina para que la salsa espese un poco.
Y si ha quedado demasiado espesa, échale más caldo a la salsa.
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