lunes, 30 de enero de 2012

Horchata

INGREDIENTES:
Chufas secas
Agua helada (parte de la cantidad debe de ser hielo) cuatro veces la cantidad de chufas.
Azúcar (la mitad que el peso de Chufas)
Opcional: limón o canela en rama (nosotros no echamos)

PREPARACION:
Se ponen las chufas a remojo entre 24 horas y 48 horas, dependiendo de la calidad y conservación.Una vez hidratadas,del agua calculada, se echa un poco para triturarlas con la batidora.
Esta es la pasta (leche) que se produce. Si echáramos canela o limón, el momento de hacerlo sería ahora, y si se quiere, sería ahora cuando se dejaría en reposo unas horas en la nevera si es que la degustación no es inmediata.
Una vez pasado por la batidora, se realiza la operación de colado, para ello nos hacemos con un tarro de cristal el cuál nos servirá de mortero para que con mucha fuerza y presionando extraigamos todo el líquido de las chufas.
La pasta sobrante que lógicamente tiraremos a la basura.Una vez colado todo, añadiremos el resto de agua y el azúcar calculado.
Batiremos con energía.Lo depositaremos en una jarra con algo de hielo para que sea super refrescante.A triturar todo,no tiene que quedar nada solido.

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