lunes, 30 de enero de 2012

Fartons (Fartones)

INGREDIENTES:

500 grs de Harina
100 grs de Agua
125 grs de Mantequilla
150 grs de Azúcar
3 Huevos medianos
50 grs de Levadura de panadería
3 grs de Sal
100 grs de Azúcar Glas
20 grs de Agua
PREPARACION:

Disolvemos la levadura en un poco de agua. El resto del agua la reservamos. La mantequilla la tenemos a temperatura ambiente para poder mezclarla bien, incluso la podemos meter unos segundos en el microondas.
Mezclamos todos los ingredientes excepto el agua y la sal, en el recipiente de la amasadora y los amasamos bien, hasta obtener una masa homogénea y lisa. A mitad del proceso añadimos la sal. No debe quedar demasiado pegajosa. Por eso no echamos el agua, hasta que la masa nos la pida, y se la vamos echando poco a poco. Si nos pasamos con el agua tendremos que añadir más harina y es peor.
Hacemos bolitas de unos 60 grs y sobre la superficie enharinada y con ayuda de las manos, vamos haciendo unos rulos de unos 25 cm de largo.
Ponemos un silpat sobre la bandeja del horno y los vamos alineando. No los ponemos muy juntos, porque tenemos que dejarlos tres horas de reposo, cubiertos con un paño y que dupliquen su volumen.
Precalentamos el horno a 200º y metemos los fartons 9 minutos, hasta que estén dorados. Los sacamos a una rejilla y los dejamos enfriar.
Preparamos la glasa con el azúcar y el agua y con ayuda de una brocha los cubrimos por encima.

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