miércoles, 30 de noviembre de 2011

Solomillo de cerdo marinado a la italiana

Ingredientes:
1 cuenco de verduras para hacer sopa
1 cebolla
1 solomillo de cerdo (500 g)
1 cucharada de mantequilla ecológica 
1 cucharada de aceite de girasol 
Sal yodada fluorada 
Pimienta
100 ml de vino tinto seco 


250 ml de caldo
4 manojos de tomillo
1 hoja de laurel
2 cucharaditas de salsa de soja
2 cucharaditas de vinagre balsámico de Módena 
1 diente de ajo
1 cuenco de albahaca
30 g de piñones 
300 g de tomates

Preparacion:

Lavar la verdura, pelarla y picarla grande. Pelar la cebolla y cuartearla. Lavar el solomillo y secarlo con papel de cocina. Disponerlo en una cazuela y rehogarlo con mantequilla caliente y aceite unos 3 o 4 minutos. Salpimentarlo y rociarlo con vino y caldo. Añadir las verduras, la cebolla, el tomillo y el laurel, cubrir todo y dejar que se haga en el horno precalentado a 200 ºC 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en su jugo.
Cortar el solomillo en rodajas muy finas. Colar el caldo del asado y reservar 150 ml. Sazonar con salsa de soja y vinagre y salpimentar. Pelar y majar el ajo. Separar la mitad de las hojas de albahaca y añadirlas al solomillo. Disponerlo en una fuente de porcelana llana y rociar con el jugo. Cubrirlo y dejar enfriar unas horas o durante la noche.
Antes de servir, tostar ligeramente los piñones en una sartén sin aceite y dejarlos enfriar. Lavar los tomates y cortarlos en pequeños dados. Picar el resto de albahaca y mezclarla con los tomates, salpimentar ligeramente y disponer sobre el solomillo. Finalmente, repartir por encima los piñones.

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