1 cuenco de verduras para hacer sopa
1 cebolla
1 solomillo de cerdo (500 g)
1 cucharada de mantequilla ecológica
1 cucharada de aceite de girasol
Sal yodada fluorada
Pimienta
100 ml de vino tinto seco
250 ml de caldo
4 manojos de tomillo1 hoja de laurel
2 cucharaditas de salsa de soja
2 cucharaditas de vinagre balsámico de Módena
1 diente de ajo
1 cuenco de albahaca
30 g de piñones
300 g de tomates
Preparacion:
Lavar la verdura, pelarla y picarla grande. Pelar la cebolla y cuartearla. Lavar el solomillo y secarlo con papel de cocina. Disponerlo en una cazuela y rehogarlo con mantequilla caliente y aceite unos 3 o 4 minutos. Salpimentarlo y rociarlo con vino y caldo. Añadir las verduras, la cebolla, el tomillo y el laurel, cubrir todo y dejar que se haga en el horno precalentado a 200 ºC 30 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en su jugo.
Cortar el solomillo en rodajas muy finas. Colar el caldo del asado y reservar 150 ml. Sazonar con salsa de soja y vinagre y salpimentar. Pelar y majar el ajo. Separar la mitad de las hojas de albahaca y añadirlas al solomillo. Disponerlo en una fuente de porcelana llana y rociar con el jugo. Cubrirlo y dejar enfriar unas horas o durante la noche.
Antes de servir, tostar ligeramente los piñones en una sartén sin aceite y dejarlos enfriar. Lavar los tomates y cortarlos en pequeños dados. Picar el resto de albahaca y mezclarla con los tomates, salpimentar ligeramente y disponer sobre el solomillo. Finalmente, repartir por encima los piñones.
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