INGREDIENTES (4 personas)
150 cc. de Aceite de Oliva Virgen Extra con Denominación de Origen
1 Ñora (pimiento).
4 Ajos.
4 Huevos.
1 Cucharadita de pimentón dulce de la Denominación de Origen PIMENTÓN DE LA VERA.
Sal gorda.
100 grs. de jamón serrano.
1 Litro de caldo.
Pan del día anterior.
PREPARACIÓN
Calentar en cazuela de barro el aceite de oliva virgen extra, sofreír en él la ñora y los 4 dientes de ajo. Retirarlos del aceite a un mortero y majarlos con unos gramos de sal gorda y una cucharada de pimentón dulce. Añadir el jamón serrano bien picado.
Calentar de nuevo el aceite de oliva virgen extra y verterlo sobre el mortero. En la cazuela de barro calentar el caldo, ponerlo a hervir y añadirle la majada y el pan cortado en rodajas finas. Escalfar encima los huevos. Servir la sopa de ajos muy caliente.
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