Para 4 personas:
400 gr. de arroz
400 gr. de corazones de alcachofa (congelados o frescos)
1 litro de caldo de pollo
400 gr. de pechugas de pollo
5 dientes de ajo grandes
1 benjamín de cava (20 cl.)
queso parmigianno reggiano
sal
pimienta
mantequilla
aceite de oliva virgen extra.
Preparacion:
Calentamos el caldo de pollo y lo reservamos.
Cortamos las pechugas en trozos de aproximadamente 3 × 3 centímetros,
salpimentamos y cocinamos en una sartén con un poco de aceite a fuego vivo, para
que queden dorados. Retiramos el pollo y añadimos un poco de aceite y una nuez de mantequilla. Picamos los
ajos muy finos y los añadimos al aceite caliente, dejando que rehoguen
un minuto escaso, cuidando que no se quemen.
Añadimos rápidamente el arroz y rehogamos durante
dos minutos, agregamos el cava y dejamos que reduzca. Incorporamos los corazones
de alcachofasy el pollo, removemos y cubrimos el arroz con caldo. Vamos
removiendo a medida que se absorbe, y añadimos el caldo cazo a cazo según vaya
haciendo falta. Removemos constantemente y dejamos que se haga alrededor de
media hora o según las instrucciones del fabricante del arroz.
Cuando el arroz esté en su punto, rectificamos de
sal, añadimos 20 gr. de mantequilla y queso parmigiano
reggiano recién rallado, removemos hasta que se disuelva y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario