Ingredientes:
Para 3 personas
300 gr. de arroz bomba1 sepia limpia
100 gr. cebolla250 gr. de gambas
2 tomates pera (200 gr.)
3 dientes de ajo
50 gr pimiento verde
1l. de fumet de pescado
3 sobres de tinta de calamar
1vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal.
Preparacion:
Picamos la cebolla,
el pimiento, el tomate y el ajo en trozos muy finos, pelamos las gambas y
reservamos. Calentamos el caldo de pescado. En una paella,
ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente
salteamos la sepia previamente troceada durante cinco minutos. Añadimos la
cebolla y el pimiento verde, removemos y dejamos que se hagan durante cinco
minutos. Añadimos el ajo, y las gambas, rehogamos unos minutos y por fin
agregamos el tomate troceado. Salamos ligeramente y dejamos que se cocine todo
durante cinco minutos.
Diluimos las tintas en un vasito con dos cucharadas
de agua caliente y lo añadimos a la cazuela. Incorporamos el arroz y dejamos que se sofría sin dejar de remover durante dos minutos
aproximadamente. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore. Cubrimos el
arroz con la mitad del caldo y dejamos que hierva, dejando que se cocine a fuego
vivo durante diez minutos, momento en que añadiremos el resto del caldo,
bajaremos el fuego y continuaremos la cocción a fuego medio
durante otros diez minutos más.
Este tiempo es orientativo y el punto depende de factores como el
tipo de arroz y el fuego utilizado, de manera que es conveniente probar
el arroz en los minutos finales. Retiramos del fuego y dejamos reposar durante
cinco minutos cubriendo con un paño limpio. Servir acompañado de all i oli.
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