300 g de arroz bomba
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
4 chorizos criollos
200 g de pollo (pechuga o muslos y contramuslos deshuesados)
650 ml de caldo de pollo (o algo más)
1 tomate maduro
1cucharadita de pimentón rojo
una pizca de azafrán
aceite de oliva
sal
Preparacion:
Como en todos los arroces lo
primero que tenemos que hacer es preparar los ingredientes del fondo. Los
pimientos los cortamos en rectangulos como de 1/2 cm. Los chorizos en rodajas,
si tuviesen piel, se la quitamos. El tomate lo pelamos, despepitamos y cortamos
en dados. El pollo en dados y el caldo lo ponemos a calentar en un cazo a fuego
suave. Pesamos el arroz
también.
En una cazuela o en una paella, ponemos un poco de aceite y
en él iremos añadiendo poco a poco todos los ingredientes. Primero los chorizos,
cuando estén dorados añadimos los pimientos, después el pollo y el tomate y por
último el arroz (siempre que el fondo esté seco).Removemos el arroz unos 30 segundos e incorporamos el caldo que debería estar hirviendo. La cantidad de caldo depende del tipo de arroz principalmente y como queramos el arroz: seco o caldoso.
Dejamos cocer unos 18 minutos (también dependerá del tipo de arroz). Dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego y tapado y servimos.
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