miércoles, 12 de octubre de 2011

Receta de arroz seco con habas y alcachofas

Ingredientes:


para 4 personas.


350 g de arroz bomba
800 ml de caldo de ave
1/2 cebolla
3/4 kg de habas frescas sin pelar
6 alcachofas
3 cucharadas de tomate,
una pizca de hebras de azafrán 
sal
Preparacion:

Empezamos pelando las habas frescas (nos llevará su tiempo) y acto seguido las alcachofas. Como vamos a utilizarlas rápidamente yo no las pongo a remojo.
En una paella salteamos la cebolla picada finamente y añadimos la alcachofa laminada y las habas frescas. Removemos, añadimos el tomate y dejamos que se seque bien.
Añadimos el arroz, removemos y añadimos el caldo caliente para que empiece a hervir nada más añadirlo. Dejamos 15 minutos a fuego medio. Apartamos del fuego, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar unos minutos antes de servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario