miércoles, 26 de octubre de 2011

Pescado en salsa romescu

Ingredientes:

750 gr. rape en tacos
250 gr. langostinos
200 ml. agua
2 biscotes
50 gr. almendras
100 ml. vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado

Para el sofrito:
50 gr. aceite de oliva
1 cebolla
4 dientes de ajo pelados
2 ñoras, sin semillas
300 gr. tomate triturado
2 trocitos de guindilla o cayena.

Preparacion:

 Ponga el agua junto con las cabezas y las cáscaras de los langostinos en el vaso y programe 5 minutos, 100 grados de temperatura, velocidad 5. Cuele el caldo obtenido y reserve.
 Enguague bien el vaso, ponga todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 5. A continuación, incorpore los biscotes, el vino, el caldo reservad, y la pastilla de caldo. Triture a velocidades 5-7-9 unos segundos hasta que la salsa quede homogénea, añada las almendras y trocéelas 8 segundos a velocidad 3 1/2. Si hace falta, ponga algún segundo más.
 Coloque en una cazuela, los tacos de pescado y las colas de langostinos. Vierta la salsa preparada por encima, ponga al fuego lento y deje hervir lentamente, hasta que el pescado esté en su punto.
Servir con rebanadas de pan tostado.

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