Ingredientes:
200 gr de galletas
75 ml de leche (en mi caso semidesnatada)
100 gr de mantequilla en pomada240 gr de queso crema300 ml de nata1 yogurt natural azucarado (el mio: griego)1 yogurt y medio (medida del bote de yogurt) de azúcar75 gr de chocolate con leche50 gr de mantequilla7 hojas de gelatina50 ml de Baileys100 gr de avellanas (opcional)
Preparacion:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría
- Utilizaremos un molde desmoldable. Forramos las paredes y la base con papel de horno o acetato
- Trituramos las galletas hasta que quede un polvo fino y le añadimos la mantequilla en punto pomada (es como más me gusta para este tipo de masas)
- Trituramos con un cuchillo las avellanas y las añadimos a la mezcla.
La receta original no las lleva, pero a mi me gusta el punto "crujiente" que dan los frutos secos a esta masa, además de sabor.
- Ponemos la mezcla en la base del molde y la aplanamos con ayuda de un vaso. Reservamos.
- En un recipiente ponemos el queso, el yogurt y el azúcar y batimos todo muy bien
- Calentamos la leche.Escurrimos la gelatina. Disolvemos la gelatina en la leche y la añadimos a la mezcla de queso, yogurt y azúcar y mezclamos bien.
- Montamos la nata (para que monte bien es preciso que esté fría). Con movimientos envolventes y poco a poco, vamos incorporándola a la mezcla anterior.
- Dividimos la mezcla resultante en dos partes iguales, a una le añadimos el Baileys y a la otra el chocolate que habremos derretido previamente con la mantequilla .
- Volcamos la mitad de la masa blanca sobre la base de galletas
- Volcamos la mitad de la masa de chocolate sobre la masa blanca
- Volcamos el resto de la masa blanca
- Y sobre esta cucharadas de masa de chocolate.
- Con ayuda de una brocheta o palillo hacemos remolinos con ambas masas
- Introducimos en el frigorífico hasta que cuaje, aunque es mejor de un día para otro.
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