lunes, 26 de septiembre de 2011

Tarta de queso y baileys



Ingredientes:
500 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
200 gr. de azúcar glass
4 huevos
1 cucharilla de vainilla líquida
1 cucharada de zumo de limón
60-70 gr. de harina normal o de repostería.
200 ml de crema ácida o Crème fraîche (*yo le puse yogurt natural con unas gotas de limón y lo deje reposar unos 20 min.)
70 ml de Bailey's

Preparacion:
Engrasamos con mantequilla un molde de unos 22 cm. y luego le ponemos harina para que no se nos pegue.
Levantamos el queso con el azúcar glass.
Echamos los huevos uno a uno sin batirlos antes, para que no se agriete la tarta en el horno.
Añadimos la vainilla líquida, el zumo de limón y el yogurt. Mezclamos bien y echamos la harina tamizada. Mezclamos hasta que no tenga grumos.
Echamos el Baileys y revolvemos.
Precalentamos el horno a unos 180ºC.
Echamos la mezcla sobre la base de galletas e introducimos en el horno en la parte baja al baño María. Lo dejamos durante un os 45 min.

Importante:- NO SE DEBE ABRIR NUNCA el horno durante la cocción.
- Pasado ese tiempo NO abráis el horno hasta que esté totalmente frío, unas horas, o de un día para otro como he hecho yo. Este fase es muy importante para una tarta de queso, pues sigue cocinándose y no se agrietará.
- Si mirando a través del horno veis que se está agrietando es que está demasiado fuerte. Tampoco es bueno batir demasiado la mezcla.

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