lunes, 26 de septiembre de 2011

Bizcocho chocolate y platano


Ingredientes:
400 gr. de harina de trigo
1 sobre de levadura química Royal (16 gr.)
400 gr. de plátanos
75 gr. de chocolate fondant
100 gr. de chocolate negro
50 gr. de miel
30 ml. de ron
3 huevos
175 gr. azúcar
100 gr. margarina40

Preparacion:

 Antes de comenzar con la preparación, debemos engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorearlo con harina, reservar. Encender el horno y ponerlo a 200º C (calor arriba-abajo).
 Poner los 75 gr. de chocolate fondant al baño maría, reservar.
 Trocear los 100 gr. de chocolate negro (No lo troceo muy pequeño, sino trocitos generosos).
 Mezclar los 400 gr. de harina con el sobre de levadura y reservar.
Desmenuzar los plátanos con un tenedor (yo los meto en la picadora, es más rápido), reservar.
Cogemos el chocolate derretido y le añadimos la margarina, el azúcar, la miel, los huevos y el ron, y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadimos poco a poco a la mezcla anterior la harina mezclada con la levadura, y vamos batiendo.
Añadir los plátanos machacados a la mezcla anterior.
 Y por último añadir los trocitos de chocolate.
 Verter la masa en el molde e introducirlo en el horno precalentado a 200º durante unos 45 min. más o menos (ir controlando, pasados unos 30 m. yo pongo calor en todo el horno).

No hay comentarios:

Publicar un comentario