martes, 27 de septiembre de 2011

Pan de queso y finas hierbas


Ingredientes:
1 kilo de harina fuerte
200 gr. de Enmental rallado u otro queso que se prefiera
1 dl. de aceite de oliva suave
1 cucharada sopera de cebolla en polvo o en escamas deshidratada
perejil picado
orégano picado
1/2 cucharada de ajo en polvo o tres dientes de ajo picados muy finamente
1/2 litro de agua
22 gr. de sal
20 gr. de azúcar
40 gr. de levadura de panadería instantánea o deshidratada
huevo batido para pincelar al final
sésamo
semillas de amapola

Preparacion:


En un bol mezclar la mozzarella rallada con el orégano, el perejil, la cebolla en polvo o en escamas y el ajo en polvo o fresco bien picado y reservar. Por otro lado poner en la batidora con el accesorio amasador la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y el mejorante en caso de que se tenga y se quiera añadir. Comenzar a amasar. Cuando esté amasado añadir la levadura y volver a amasar unos momentos. Una vez obtenida la masa, retirar de la amasadora y pesar piezas de unos 70 gr; bolear y dejar reposar tapadas unos 10-15 minutos para que pierdan fuerza. Seguidamente estirar con un rodillo dando forma de rectángulo y en el centro colocar un poco de la mezcla de mozzarella. Enrollar, dar forma de barrita y darle unos cortes. Pincelar con huevo batido y dejar unos sin nada, salpicar otros con semillas de amapola y otros con sésamo. Cubrir con un paño limpio y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire, hasta que doblen su volumen. Una vez fermentados cocer en el horno a 190º hasta que estén bien subidos y dorados. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir. Este pan está mejor un poco templado para degustar el queso en toda su plenitud. Admite todas las variantes de quesos y finas hierbas o por ejemplo frutos secos que se desee poner.

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