Ingredientes:
500 gr. harina
5 huevos
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 pocillo de agua tibia
15 gr. sal
50 gr. de azúcar
25 gr. de la levadura
5 huevos
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 pocillo de agua tibia
15 gr. sal
50 gr. de azúcar
25 gr. de la levadura
Preparacion:
Colocar la harina en una fuente y realizar un hueco en el centro allí colocar los huevos y la mantequilla en pequeños trozos.
Disolver la levadura en el agua tibia y verterla en la fuente. Espolvorar sal sobre la harina.
Incorporar de a poco la harina de los costados y volcar sobre la mesa. Formar una masa tierna y amasar hasta que la masa se despegue de la mesa. Agregar un poco de agua si es necesario.
Dividirla en varios trozos iguales ( según el tamaño que desea para los panes) y moldear panes y colocarlos bien espaciados en una placa cubierta de papel aluminio.
Dejar descansar en un lugar tibio por media hora.
Cocinar en horno caliente hasta que esté dorada la superficie.
Disolver la levadura en el agua tibia y verterla en la fuente. Espolvorar sal sobre la harina.
Incorporar de a poco la harina de los costados y volcar sobre la mesa. Formar una masa tierna y amasar hasta que la masa se despegue de la mesa. Agregar un poco de agua si es necesario.
Dividirla en varios trozos iguales ( según el tamaño que desea para los panes) y moldear panes y colocarlos bien espaciados en una placa cubierta de papel aluminio.
Dejar descansar en un lugar tibio por media hora.
Cocinar en horno caliente hasta que esté dorada la superficie.
SUGERENCIAS:
Si queremos cortar rebanadas de pan para armar sándwiches debemos
dejar enfriar y estacionar el pan durante 24 horas antes de cortarlas
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