domingo, 25 de septiembre de 2011

Brocheta de pollo teriyaki con wok de verduras


Ingredientes:



4 brochetas grandes de madera
2 pechugas de pollo
200 ml de salsa de soja
200 ml de mirin
100 ml de sake
50 g de azúcar
100 g de tirabeques
100 g de pimientos amarillos
100 g de pimientos rojos
100 g de seta shitake
100 ml de salsa de soja
50 g de anacardos
aceite de oliva

Preparacion:


Primero cortamos las pechugas en trozos cuadrados, las colocamos en las brochetas y reservamos.
Para elaborar la salsa teriyaki ponemos en un cazo al fuego el azúcar, la salsa de soja, el sake y el mirin. Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos, apartamos del fuego y ponemos a enfriar.
Cuando esté frí­a la salsa teriyaki cubrimos las brochetas de pollo y las dejamos macerar durante 15 minutos.
Para el wok, cortamos los tirabeques los pimientos amarillos, los pimientos rojos y las setas shitake en tiras. Colocamos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos las verduras junto con los anacardos, salteamos a fuego durante 5 minutos y por último sazonamos con la salsa de soja.
Finalmente hacemos las brochetas de pollo en la plancha y las acompañamos con las verduras y la salsa sobrante caliente.

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