
Ingrediente:
4 manzanas
- 400 grs de harina
- 200 grs de azucar
- 4 huevos
- la piel de un limón rallada
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de canela (opcional)
- 1 sobre de levadura
- 100 grs de mantequilla
Preparacion:
Mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar, la piel del limón rallada y la canela.
Derretimos la mantequilla y la agregamos a la mezcla anterior.
Añadimos la levadura, la pizquita de sal y la harina tamizada para evitar la formación de grumos.
Batimos las claras de los huevos, no hace falta que esten a punto de nieve, y las mezclamos con la masa.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las troceamos a cuadritos.
Las agregamos a la masa del bizcocho incorporándolas bien.
Ponemos la masa en un molde y lo metemos al horno a 200º durante 1 hora, aproximadamente. El tiempo exacto variará un poco dependiendo del molde que utilicemos. Sabremos que está perfecto cuando, al pincharlo en el centro con un palillo, éste salga limpio, es decir, sin masa líquida enganchada a él.
Derretimos la mantequilla y la agregamos a la mezcla anterior.
Añadimos la levadura, la pizquita de sal y la harina tamizada para evitar la formación de grumos.
Batimos las claras de los huevos, no hace falta que esten a punto de nieve, y las mezclamos con la masa.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las troceamos a cuadritos.
Las agregamos a la masa del bizcocho incorporándolas bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario