lunes, 26 de septiembre de 2011
Bizcocho chocolate y naranja
Ingredientes:
1 naranja sin cáscara
4 huevos
3/4 vaso de aceite de girasol
2 vasos de harina de trigo
1 vaso de azúcar
1 sobre (16 gr.) + 1 cucharadita de levadura química tipo royal
5 cucharadas colmadas de cacao en polvo
1 bote pequeño de fideos de chocolate
3 cucharaditas colmadas de polvo de naranja
(las medidas son un vaso 250 ml.)
Preparacion:
Pelar la naranja bien y meterla en la picadora, debe de quedar toda muy picadita, yo la dejo como una zumo espeso.
Ponemos los huevos, el aceite, la harina, el azúcar, la levadura química, el cacao y la naranja picadita, todo junto en un bol y batimos todo muy bien con la batidora hasta que este todo bien mezclado, debe de quedar una mezcla homogénea y chocolateada. Luego añadimos por último los fideos de chocolate y el polvo de naranja, y mezclamos bien batiendo de nuevo.
Preparación en Fussion Cook:
Engrasamos la cubeta de la Fussion Cook con un poco de aceite de girasol, y volcamos la mezcla en él. Cerramos y programamos, válvula abierta, menú horno 150º C 45 minutos. Cuando pite, abrimos, comprobamos con un palillo, en mi caso el cuchillo salio húmedo y lo deje 20 minutos en mantenimiento. Abrimos la FC y sacamos la cubeta, la movemos para que se despegue el bizcocho y volcamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Preparación en el horno:
Encendemos el horno y precalentamos a 200º C. Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla en el molde, y lo llevamos al horno durante 35-40 minutos aprox. entre 180º C y 200º C, esto depende de cada horno. Pinchamos el bizcocho con un cuchillo, si sale seco ya estará hecho, sacamos del horno y esperamos que se enfríe para desmoldarlo.
nota:
Para hacer el polvo de naranja o limón.
Se pelan muy bien las naranjas y/o los limones, las pieles no deben de contener la parte blanca (porque esta parte amarga).
Ponemos en la bandeja del horno papel vegetal y encima las cáscaras de las naranjas y/o los limones, colocamos papel vegetal sobre las tiras y el horno a baja temperatura 70º - 90º C con ventilador si tenéis (el horno las seca completamente), más o menos 1 hora 30 min.
Después para obtener este polvo debemos triturarlo (yo lo hice con en el molinillo de café).
Se puede utilizar en bizcochos, masas olorosas, roscones, magdalenas, bebidas, helados, té... Importante, la conservación, en un bote y en la nevera, en la parte mas cálida, durante muchos meses.
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