miércoles, 10 de agosto de 2016

Arroz con bogavante (otra variedad)


Ingredientes:

1/2 kilo de Arroz
1/4 kilo Colas de gamba
1/4 kilo de Bogavante
175 cl. Aceite de oliva (para el fondo)
azafrán, ajo, y sal
Perejil picado
1500 litro de fondo de pescado
1/4 litro de Aceite de Oliva (para el arroz)
Para el fondo de pescado:
2 kg. morralla
2 cabezas de ajo
6 ñoras grandes
1 sobre de azafrán,
Tomate natural
Sal
Agua para hervir

Preparación 

Para el fondo de pescado, se toman los ajos y el tomate y se fríen. Se añade el azafrán y se echan un recipiente con el agua indicada hirviendo. También se fríen las ñoras (es importante que esperemos hasta que nos den su sabor) y se agregan. A su vez, se pone el pescado y se deja hervir 15 minutos, transcurridos estos, ya tenemos el fondo de pescado.
 Preparativos para el arroz: debemos partir el bogavante. Generalmente se hace por la mitad bien en canal o verticalmente. También tenemos preparado el fondo de pescado hecho caldo. El cual hemos obtenido a través de un colador con la mezcla del paso anterior.
 Empezamos el arroz: En una paella se sofríe con el aceite de oliva la ñora y el azafrán, junto con las colas de gamba pelada y el bogavante. Una vez sofrito, agregamos el arroz, lo mezclamos todo bien y añadimos el fondo de pescado obtenido, dejándolo a fuego fuerte 10 minutos. Se comprueba la sal y se deja cocer el arroz 5 minutos a fuego lento. Con el horno fuerte, lo metemos unos 5 minutos más. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario