lunes, 19 de octubre de 2015

VASITOS DE CANGREJO CON AGUACATE


INGREDIENTES:
  • 400 g de chatka congelado o en lata
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • ½ Guindilla roja (opcional)
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 Lima sólo la ralladura
  • 50 g de cebolleta
  • 10 g de jengibre fresco
  • Tomates cherry (opcional)
  • Para la crema de aguacate:
  • 3 Aguacates
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 Limón (zumo y ralladura)
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Tomates rojos
  • 2 claras de huevo
  • 1 manojo de cilantro o cebollino
  • 100 ml de salsa mayonesa
  • 8 Langostinos cocidos (opcional)
PREPARACIÓN:
En primer lugar, desmigamos bien el chatka y reservamos en un bol grande. Condimentamos con mielsalsa de soja, cebolleta picada, jengibre pelado y rallado, sal zumo y ralladura de lima. Rectificamos de sabores si fiera necesario. Lo tapamos con papel film y dejamos macerar a temperatura ambiente mientras preparamos la crema de aguacate.
Para preparar la crema de aguacate, pelamos y trituramos los aguacates y los añadimos a un bol grande. Es importante que el aguacate esté maduro y así lo mezclaremos con más facilidad. Añadimos la crème fraîche, el zumo y ralladura de limón y salpimentamos.
Por otra parte, pelamos y picamos los tomates y los añadimos a la mezcla anterior para elaborar la crema de aguacate.
Seguidamente, con ayuda de unas varillas, montamos las claras de huevo a punto de nieve y, con movimientos envolventes, las mezclamos con la crema de aguacate. 
A continuación, incorporamos  la mayonesa y el cilantro picado al chatka desmigado. Si queremos una textura más cremosa, añadimos un poco más de mayonesa.
Rellenamos unos vasitos con el chatka y lo cubrimos con la mousse de aguacates. Decoramos con unas ramitas de hierbabuena.
Servimos.

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