lunes, 19 de octubre de 2015

Natillas de lemon grass (hierba limón)

INGREDIENTES:
  • 1 l de leche
  • 2 tallos de hierba de limón
  • 6 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • Azúcar moreno para decorar
PREPARACIÓN:
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y calentamos la leche y las varas de hierba de limón ligeramente aplastadas. Cocinamos a fuego medio para que se infusione bien. Con ayuda de una cuchara de palo, aplastamos las varas para ayudar a que expulsen todo su aroma y sabor.
Cuando la leche rompa a hervir, retiramos las varas de limón. Si fuera necesario, colamos la leche en un recipiente retirando los restos de varas de limón y dejamos enfriar.
A continuación, en un bol aparte, batimos las yemas de huevo con la maicena y el azúcar con ayuda de unas varillas o un batidor eléctrico hasta que estén espumosas.
Seguidamente, volvemos a calentar la leche colada en un cazo. Cuando rompa a hervir, añadimos esta leche poco a poco a las yemas y cuando esté bien mezclado, devolvemos al fuego. Continuamos cociendo a fuego bajo-medio sin parar de mover con una cuchara de palo, hasta obtener una textura cremosa.
Volcamos en vasitos y dejamos enfriar en la nevera. Si lo deseamos, podemos espolvorear por encima un poco de azúcar moreno y quemarlo después con un soplete.
Sacamos de la nevera y servimos.

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