domingo, 19 de julio de 2015

Flores de bacon y queso en crema


Lo de flores viene por su forma en que queda dentro de las flaneras.
INGREDIENTES:
16 lonchas de bacon ahumado
3 huevos medianos
250 gr de queso crema tipo Philadelphia
100 ml de nata líquida para cocinar
25 gr de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para engrasar las flaneras
Sal 
Pimienta
Perejil picado(decoración)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 200º calor arriba y abajo.

Repartimos dos lonchas de bacon en forma de cruz dentro de cada una de las ocho flaneras (las mías de silicona) previamente engrasadas con un poco de mantequilla, la parte central de las lonchas de bacon debe cubrir el fondo de la flanera, mientras que los bordes deben quedar por la parte exterior de la flanera.

En un bol ponemos los huevos, la nata, el queso crema, los 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente y removemos muy bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrados, pero sin llegar a batir.

A continuación añadimos sal y pimienta al gusto, removemos un poco más y rellenamos las flaneras con nuestra mezcla.

Introducimos en el horno precalentado y horneamos hasta que el bacon esté crujiente y el relleno un poco dorado (de 20 a 25 minutos, depende de la potencia de nuestro horno).
A la hora de servir espolvorear con perejil fresco picado.

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