lunes, 20 de julio de 2015

Ensalada sureña

Ingredientes:

1 kg de melón
200 gr de jamón serrano en tiras
150 gr de queso de cabra de rulo
100 gr de pasas 
100 gr de nueces peladas troceadas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de Módena
Sal
Pimienta

Preparación:

Metemos el melón en el frigorífico hasta que esté bien frío, una vez frío lo pelamos, le quitamos las pepitas y lo cortamos en dados.
A continuación cortamos el queso de cabra y lo incorporamos a un bol junto con el melón frío, el jamón, las nueces y las pasas.

Aliñamos con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, reservamos en el frigorífico durante 15/20 minutos para que se integren bien los sabores y servimos muy frío.
Si queremos que nuestra ensalada quede más suave o no nos gusta el queso de cabra lo podemos sustituir por cualquier tipo de queso fresco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario