
INGREDIENTES:
1 redondo de ternera de unos 700 gramos1/2 litro de vino blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tallo de apio
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
una ramita de romero
aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la salsa:
400 grs de atún
250ml de mayonesa
4 filetes de anchoa
1 cucharada de alcaparras
unas cucharadas de caldo de carne para cocinar (si es casero, mejor)
PREPARACIÓN:
Ata la carne para que no se deforme y colocala en una olla junto con las verduras, hierbas, un chorrito de aceite de oliva, salpimentar a gusto y agrega agua hasta cubrir la carne.
Cocina a fuego lento entre una hora y media a dos (dependerá del tamaño de la pieza de carne)
Cuando termine la cocción, deja enfriar dentro de la olla para absorba bien los sabores.
Pon el atún en un recipiente desmenuzado junto con las alcaparras, anchoas, un poco de aceite y caldo para diluir. Pasa todo por la procesadora hasta tener una salsa cremosa y de textura uniforme.
TRUCO:
Pide al carnicero que te corte la pieza de carne en finas rodajas en la máquina de embutidos.Si la compras de una pieza considera el tiempo de preparar con antelación y ten en cuenta que para cortar la carne con cuchillo debe estar fría por completo.
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