sábado, 13 de junio de 2015

SALSA GUACAMOLE

INGREDIENTES:
3 pequeños Aguacates 
Tomates maduros picados 
2 cucharadas Cilantro fresco picado 
2 cucharadas Zumo de limón 
Cebolla bien picada 
Nachos 
Sal 
PREPARACIÓN:
Antes de todo te recomendamos que prepares el guacamole en un mortero o bol ya que es el método que se utiliza tradicionalmente en México.Puedes escaldar el tomate o pelar cómodamente en crudo para después cortarlos en daditos.Para escaldarlos, hacemos una cruz en la parte inferior de cada tomate con la ayuda de un cuchillo y escaldamos los tomates en agua hirviendo durante solamente 10 segundos. Los enfriamos en agua con hielo para pelarlos y cortarlos en dados pequeños.A continuación desojamos el cilantro y picamos las hojas bien finitas, pelamos y picamos bien fina la cebolla, exprimimos 1/2 limón y si deseamos evitar trocitos de pulpa o pepitas colamos el zumo obtenido.Ahora es el momento en el que cortamos los aguacates por la mitad, sacamos su gran hueso y con una cuchara sacamos toda la carne y los ponemos en el bol. Machacamos ligeramente con un mortero, suavemente y con cariño. Seguidamente añadimos el tomate, la cebolla y el cilantro ya picados e incorporamos el zumo de limón.Seguimos mezclando con suavidad a la vez que ponemos a punto de sal.A la hora de servir el guacamole acompañamos decorando con los nachos alrededor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario