
INGREDIENTES:
6 filetes de pechuga de pollo finamente cortado6 lonchas finas de jamón
1 zanahoria
100 gr. de judías verdes finas
caldo de carne o verduras
vino blanco
espesante instantáneo o Maizena
aceite
pimienta
sal
PREPARACIÓN:
Una vez que tengamos los filetes preparados, los salpimentamos y ponemos encima la loncha de jamón. Es importante que ésta sea del mismo tamaño que la pieza de pollo.
Cocemos las verduras en agua salada, las dejamos enfriar y las cortamos en bastoncitos finos.
Ponemos la juliana de verduras en uno de los extremos del filete en forma transversal. Enrollamos el filete, apretando bien con los dedos, y sujetamos con uno o varios palillos para evitar que se abran.
Doramos los rollitos por todos sus lados en una sartén con aceite.
Entonces, agregamos un chorrito de vino y dejamos que se evapore. Añadimos ahora el caldo suficiente como para preparar una salsa ligada con el espesante elegido. Dejamos cocer unos minutos la salsa con los rollitos para que tome sabor y consistencia.
Cocemos las verduras en agua salada, las dejamos enfriar y las cortamos en bastoncitos finos.
Ponemos la juliana de verduras en uno de los extremos del filete en forma transversal. Enrollamos el filete, apretando bien con los dedos, y sujetamos con uno o varios palillos para evitar que se abran.
Doramos los rollitos por todos sus lados en una sartén con aceite.
Entonces, agregamos un chorrito de vino y dejamos que se evapore. Añadimos ahora el caldo suficiente como para preparar una salsa ligada con el espesante elegido. Dejamos cocer unos minutos la salsa con los rollitos para que tome sabor y consistencia.
TRUCO:
Si no te importa aumentar las calorías de este plato, puedes enharinar los rollitos y freírlos en lugar de saltearlos. Además, el jamón (cocido o serrano) es sustituible por queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario